Морские гребешки - деликатесный морепродукт, требующий грамотного подбора гарниров и соусов для раскрытия их нежного вкуса.

Содержание

Классические сочетания с морскими гребешками

Морские гребешки - деликатесный морепродукт, требующий грамотного подбора гарниров и соусов для раскрытия их нежного вкуса.

Лучшие гарниры для гребешков

  • Пюре из цветной капусты или сельдерея
  • Рис басмати с шафраном
  • Обжаренные молодые овощи (спаржа, цукини, морковь)
  • Свежие салатные миксы

Сочетания в зависимости от способа приготовления

Способ приготовленияИдеальные дополнения
Сырые (карпаччо)Цитрусовая заправка, авокадо, руккола
ОбжаренныеЧесночное пюре, томатный конфи
ЗапеченныеСливочный соус, трюфельное масло

Соусы для морских гребешков

Традиционные соусы

  1. Белое вино-чесночное соте
  2. Лимонно-масляная эмульсия
  3. Соус беарнез
  4. Легкий соус на основе рыбного бульона

Дополнительные элементы подачи

  • Микро-зелень для украшения
  • Цедра цитрусовых
  • Хрустящие крутоны
  • Каперсы или маринованные луковицы

Необычные сочетания

  • С фуа-гра и ягодным соусом
  • В тартаре с манго и огурцом
  • С черной пастой и трюфелем
  • На подушке из пюре из зеленого горошка

Правила подачи морских гребешков

  • Подавать сразу после приготовления
  • Использовать подогретые тарелки
  • Соблюдать минимализм в оформлении
  • Подчеркивать естественный вкус морепродукта
  • Добавлять соусы дозированно

Напитки к морским гребешкам

  • Шампанское брют
  • Бургундское шардоне
  • Легкое пиво с цитрусовыми нотами
  • Безалкогольный имбирный эль

Варианты для фуршетного стола

Для мероприятий гребешки можно подавать на шпажках с миниатюрными гарнирами, в тарталетках или как часть морского плато с другими деликатесами.

Другие статьи

Почему взрываются тарелки в микроволновке и прочее