Морские гребешки - деликатесный морепродукт, требующий грамотного подбора гарниров и соусов для раскрытия их нежного вкуса.
Содержание
Классические сочетания с морскими гребешками
Морские гребешки - деликатесный морепродукт, требующий грамотного подбора гарниров и соусов для раскрытия их нежного вкуса.
Лучшие гарниры для гребешков
- Пюре из цветной капусты или сельдерея
- Рис басмати с шафраном
- Обжаренные молодые овощи (спаржа, цукини, морковь)
- Свежие салатные миксы
Сочетания в зависимости от способа приготовления
Способ приготовления | Идеальные дополнения |
Сырые (карпаччо) | Цитрусовая заправка, авокадо, руккола |
Обжаренные | Чесночное пюре, томатный конфи |
Запеченные | Сливочный соус, трюфельное масло |
Соусы для морских гребешков
Традиционные соусы
- Белое вино-чесночное соте
- Лимонно-масляная эмульсия
- Соус беарнез
- Легкий соус на основе рыбного бульона
Дополнительные элементы подачи
- Микро-зелень для украшения
- Цедра цитрусовых
- Хрустящие крутоны
- Каперсы или маринованные луковицы
Необычные сочетания
- С фуа-гра и ягодным соусом
- В тартаре с манго и огурцом
- С черной пастой и трюфелем
- На подушке из пюре из зеленого горошка
Правила подачи морских гребешков
- Подавать сразу после приготовления
- Использовать подогретые тарелки
- Соблюдать минимализм в оформлении
- Подчеркивать естественный вкус морепродукта
- Добавлять соусы дозированно
Напитки к морским гребешкам
- Шампанское брют
- Бургундское шардоне
- Легкое пиво с цитрусовыми нотами
- Безалкогольный имбирный эль
Варианты для фуршетного стола
Для мероприятий гребешки можно подавать на шпажках с миниатюрными гарнирами, в тарталетках или как часть морского плато с другими деликатесами.