Российские железные дороги предлагают пассажирам несколько вариантов питания в зависимости от класса обслуживания и типа поезда. Основные форматы включают ресторанные вагоны, купе-рестораны и включенное питание.
Категория | Примеры блюд |
Горячие блюда | Гречневая каша с мясом, курица с картофелем, плов |
Супы | Борщ, куриный бульон, щи, солянка |
Гарниры | Картофельное пюре, рис, макароны, гречка |
- Омлет с колбасой или сыром
- Каша молочная (овсяная, манная, рисовая)
- Творожная масса с джемом
- Бутерброды с маслом и сыром
Прием пищи | Состав |
Завтрак | Яичница с колбасой, бутерброды, чай/кофе |
Обед | Суп, второе блюдо с гарниром, салат, напиток |
Ужин | Мясное блюдо с гарниром, чай с выпечкой |
- Молочные каши и супы
- Котлеты куриные или рыбные
- Овощные пюре
- Фруктовые пюре в упаковке
- Детские соки и молочные продукты
Тип | Особенности |
Вегетарианское | Блюда без мяса и рыбы, овощные рагу |
Диетическое | Блюда на пару, отварные варианты |
Мусульманское | Халяльные мясные блюда |
- Черный и зеленый чай
- Растворимый и зерновой кофе
- Минеральная вода
- Соки в упаковке
- Молочные напитки
- Заказ еды в купе
- Доставка питания на места
- Возможность выбора меню при бронировании
- Специальные праздничные наборы
Тип питания | Примерная цена |
Комплексный обед | 500-800 рублей |
Завтрак | 300-500 рублей |
Детское меню | 400-600 рублей |
Состав меню может меняться в зависимости от времени года. Летом предлагается больше свежих овощей и фруктов, зимой - более сытные и калорийные блюда. Также учитываются региональные особенности маршрутов.