Горчичная заправка - универсальный соус, который придает салатам пикантный вкус и аромат. Предлагаем несколько вариантов приготовления этой заправки в домашних условиях.
Содержание
Классическая горчичная заправка
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Дижонская горчица | 1 ст. ложка |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- В небольшой миске смешайте горчицу с лимонным соком
- Постепенно вводите оливковое масло, постоянно взбивая венчиком
- Добавьте соль по вкусу
- Взбивайте до получения однородной эмульсии
Варианты горчичных заправок
Медово-горчичная
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка жидкого меда
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
Сливочно-горчичная
Ингредиент | Количество |
Сметана | 100 мл |
Горчица | 1 ч. ложка |
Чеснок | 1 зубчик |
Зелень укропа | 1 ст. ложка |
Советы по приготовлению
Технологические рекомендации
- Используйте свежую горчицу с хорошим сроком годности
- Масло добавляйте постепенно, тонкой струйкой
- Для взбивания используйте венчик или маленький венчик
- Попробуйте заменить лимонный сок винным уксусом
Хранение заправки
- Перелейте готовую заправку в стеклянную банку с крышкой
- Храните в холодильнике не более 3-4 дней
- Перед использованием взболтайте
Какие салаты сочетаются
- Овощные салаты (цезарь, греческий)
- Салаты с курицей или индейкой
- Картофельные салаты
- Салаты с морепродуктами
Домашняя горчичная заправка придаст вашим салатам насыщенный вкус и сделает их более аппетитными. Экспериментируйте с пропорциями и добавками для создания своего уникального рецепта.