Горчичная заправка - универсальный соус, который придает салатам пикантный вкус и аромат. Предлагаем несколько вариантов приготовления этой заправки в домашних условиях.

Содержание

Классическая горчичная заправка

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Дижонская горчица1 ст. ложка
Оливковое масло3 ст. ложки
Лимонный сок1 ст. ложка
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  1. В небольшой миске смешайте горчицу с лимонным соком
  2. Постепенно вводите оливковое масло, постоянно взбивая венчиком
  3. Добавьте соль по вкусу
  4. Взбивайте до получения однородной эмульсии

Варианты горчичных заправок

Медово-горчичная

  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса

Сливочно-горчичная

ИнгредиентКоличество
Сметана100 мл
Горчица1 ч. ложка
Чеснок1 зубчик
Зелень укропа1 ст. ложка

Советы по приготовлению

Технологические рекомендации

  • Используйте свежую горчицу с хорошим сроком годности
  • Масло добавляйте постепенно, тонкой струйкой
  • Для взбивания используйте венчик или маленький венчик
  • Попробуйте заменить лимонный сок винным уксусом

Хранение заправки

  1. Перелейте готовую заправку в стеклянную банку с крышкой
  2. Храните в холодильнике не более 3-4 дней
  3. Перед использованием взболтайте

Какие салаты сочетаются

  • Овощные салаты (цезарь, греческий)
  • Салаты с курицей или индейкой
  • Картофельные салаты
  • Салаты с морепродуктами

Домашняя горчичная заправка придаст вашим салатам насыщенный вкус и сделает их более аппетитными. Экспериментируйте с пропорциями и добавками для создания своего уникального рецепта.

Другие статьи

Как сделать вход в аккаунт и прочее