Продукт | Количество |
Творог | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 3-4 ст. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | щепотка |
Масло растительное | для жарки |
- Протрите творог через сито или измельчите блендером
- Если творог влажный, отожмите лишнюю жидкость
- Используйте творог 5-9% жирности
- Творог должен быть комнатной температуры
- В миске смешайте творог, яйца, сахар и соль
- Тщательно перемешайте до однородности
- Постепенно добавляйте муку
- Тесто должно быть мягким, но не липким
Состояние | Описание |
Идеальное | Пластичное, не прилипает к рукам |
Слишком жидкое | Добавьте 1-2 ложки муки |
Слишком густое | Добавьте немного сметаны |
- На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на части
- Сформируйте колбаски толщиной 3-4 см
- Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см
- Слегка сплюсните каждый кусочек в лепешку
- Обваляйте в муке с обеих сторон
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Добавьте растительное масло (слой 3-5 мм)
- Выкладывайте сырники на горячую сковороду
- Жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки
- Аккуратно переверните
- Жарьте еще 3 минуты
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности
Вариант | Рекомендации |
Классический | Со сметаной и джемом |
Для детей | С сахарной пудрой и фруктами |
Праздничный | С ягодным соусом и мятой |
Приготовление сырников по этому рецепту гарантирует нежную текстуру внутри и аппетитную корочку снаружи. Важно использовать качественный творог и не переборщить с мукой. Подавайте сырники горячими с любимыми добавками.